Fakfak – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Fakfak mengembangkan tanaman bawang merah di Kampung Weri, Distrik Fakfak Timur Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Selasa (19/12/2023).

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Fakfak, Muhamad Soleh, S.Hut, M.Si  melalui Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Holtikultura, Zulkifly La Ode Hilu, Sp.MM membenarkan pengembangan tanaman bawang merah seluas dua Hektar di Kampung Weri.

“Benar, kemarin kita melakukan pengembangan dengan kita tanam bawang merah seluas dua hektar di Kampung Weri Distrik Fakfak Timur, Kabupaten Fakfak dan ini merupakan perdana,” ujar Zulkifly kepada media ini via seluler, Rabu (20/12/2023).

Zulkifly berharap adanya pengembangan komoditi tersebut di Kampung Weri dapat memenuhi stok kebutuhan bawang merah di pasar tradisional, yang saat ini mayoritas import dari luar Fakfak.

“Saya berharap dengan adanya pengembangan tanaman bawang merah di Kampung Weri, dapat memenuhi stok kebutuhan bawang merah di pasar tradisional di Fakfak,” harapnya. (pr)