Saumlaki – Dalam rangka memperingati HUT Humas yang ke-72, Divisi Humas Polri menggelar malam Syukuran diikuti oleh Jajaran Polda hingga Polres se-Indonesia melalui Virtual (Zoom Meeting), Selasa (31/10) malam.

Syukuran HUT Humas Polri ke-72 Melalui “Tema Humas Polri Presisi untuk Negeri menuju Indonesia Maju”, digelar Divisi Humas Polri dan dihadiri oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, bertempat di The Tribrata Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

Turut hadir mengikuti dan menyaksikan Virtual Syukuran HUT Humas Polri ke-72 diantaranya Waka Polres Kepulauan Tanimbar Kompol  Frihamdeni, S.H., S.I.K., M.A., dan didampingi oleh Kasi Humas Iptu O. Batlayeri Beserta Para PJU, Kasat dan Kasi hingga para Awak Media Mitra, yang bertempat di Ruang Rapat Mapolres Kepulauan Tanimbar.

Sebelum dimulainya acara Syukuran melalui Virtual tersebut, diawali dan diwarnai dengan Pemberian hingga Pemotongan Kue Ulang Tahun sebagai ungkapan rasa Syukur oleh Waka Polres Kepulauan Tanimbar Kompol Frihamdeni, S.H., S.I.K., M.A., kepada Kasi Humas Iptu O. Batlayeri, setelah itu dibagikan kepada angota Humas hingga para Awak Media yang hadir.

Adapun rangkaian kegiatan pada Acara Malam Syukuran ini diantaranya Laporan Ketua Panitia Hari Jadi ke-72 Humas Polri, Kombes Pol Dr. Nurul, S.I.K., M.Si., tentang rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Jadi Humas Polri, hingga Launching Aplikasi Portal Humas Presisi Sebagai bentuk pelayanan informasi Publik dari Polri dan ditutup dengan pemotongan Tumpeng.

ementara itu, Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP Umar Wijaya, S.I.K., melalui Waka Polres Kompol Frihamdeni, S.H., S.I.K., M.A., mengatakan bahwa melalui HUT ke-72 ini, menjadi momentum bagi Humas Polri untuk terus meningkatkan kepercayaan Masyarakat terhadap Polri, melalui kinerjanya dalam menyajikan Informasi yang Positif, akurat dan terpercaya terkait kinerja Polri kepada seluruh elemen Masyarakat.

“Semoga dengan bertambahnya usia, Humas Polri semakin jaya dan berkembang dalam memberikan informasi yang akurat dan terpercaya. Dirgahayu Humas Polri ke-72!” Ucap Waka Polres

Lebih lanjut Waka Polres menjelaskan bahwa Humas Polri selalu hadir dalam setiap kegiatan Kepolisian, baik dalam kegiatan rutin Kepolisian, Kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) hingga Operasi Kepolisian. Posisi Humas saat ini sangat strategis dalam rangka membangun citra Polri di mata Masyarakat yaitu melayani untuk Negeri. Selain itu juga Humas Polri diharapkan terus menjalin tali silaturahmi maupun Sinergitas bersama rekan-rekan Awak Media.

Tak hanya itu kepada Awak Media, Kasi Humas Polres Kepualauan Tanimbar Iptu Olofianus Batlayeri juga turut menyampaikan terima kasih atas kehadiran dari rekan-rekan Awak Media dalam rangka mengikuti acara Syukuran HUT Humas Polri ke-72 yang digelar melalui Virtual pada Mapolres Kepulauan Tanimbar.

“Terima kasih kami ucapkan kepada rekan-rekan atas dukungan dan partisipasinya selama ini, semoga Sinergitas Polri dan Wartawan terus berjalan dengan baik” sambung Kasi Humas.

Harapannya, Humas Polri dapat mengedukasi, Sosialisasi dan Literisasi Informasi yang berkembang di Masyarakat terutama berita Hoax, sehingga jangan sampai Masyarakat kita tersandung dengan berita yang belum pasti kebenarannya, dan Humas Polri menjadi garda terdepan dalam mengemban dan memberikan informasi kepada Masyarakat. (rls)