Manokwari – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, S.E., M.Tr.(Han), CGCAE memimpin ziarah rombongan memperingati Hari Juang TNI AD  ke 78 dan HUT ke 7 Kodam XVIII/Kasuari, di TMP Trikora, Sanggeng, Manokwari, Papua Barat, Kamis (14/12/2023).

Ziarah di awali penghormatan kepada arwah para Pahlawan di pimpin Pangdam dan di ikuti seluruh peserta ziarah rombongan sembari sejenak menundukkan kepala mengheningkan cipta seraya berdoa mengenang jasa para pahlawan di akhiri peletakkan karangan bunga pada Tugu Makam Pahlawan Trikora serta penaburan bunga di pusara makan para Pahlawan.

Ziarah ini bertujuan menghormati dan mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dan rela memperjuangkan dan merebut Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sebagai generasi penerus, sudah sepatutnya memberikan penghargaan dan penghormatan yang layak untuk para Pahlawan yang telah banyak berkorban untuk generasi penerus Bangsa yang ada saat ini dan yang akan datang.

Turut Hadir, Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga, para pejabat Kodam, Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Vera Ilyas Alamsyah, FKPPI Manokwari, dan pelajar SMA N Kasuari Nusantara serta anak-anak Pramuka Saka Wira Kartika. (rls/pr)