Fakfak – Kepolisian Resor Fakfak menggelar peringatan Isra Mi’raj Muhammad SAW 1445 Hijriah tahun 2024 Masehi dan doa bersama untuk Pemilu 2024 aman dan damai.

Peringatan Isra Mi’raj mengusuang tema “Hikmah Isra Mi’raj Menanamkan Moral dalam mewujudkan Polri Presisi Siap Mengawal Pemilu Damai” berlangsung di Mesjid Al-Ikhlas Polres Fakfak Jln Thumburuni No 1 Fakfak, Kamis (8/2/2024).

Dengan tema peringatan tahun 2024 ini adalah “Hikmah Isra Mi’raj Menanamkan Moral dalam mewujudkan Polri Presisi Siap Mengawal Pemilu Damai”

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H / 2024 M dipimpin Wakapolres Fakfak Kompol Indro Rizkiadi,S.IK dengan melibatkan seluruh Personel Polres Fakfak yang beragama Muslim.

 “Momentum Isra Mi’raj ini kita jadikan sebagai sarana untuk lebih meningkatkan iman dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” ujar Kapolres Fakfak AKBP Hendriyana,SE.,MH melalui Wakapolres Kompol Indro Rizkiadi, S.IK.

Pada peristiwa ini, kata Wakapolres, Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah dari Allah SWT secara langsung melalui Isra Mi’raj dengan demikian mengajarkan kita tentang kebesaran Allah SWT dan ketaqwaan yang telah ditunjukkan oleh Rasulullah SAW”, Pungkas Wakapolres dalam sambutan.

Kepala seksi bimbingan masyarakat islam kantor Kementrian Agama Kabupaten Fakfak Ustadz Drs. Jumroni, MM dalam ceramahnya menyampaikan, peristiwa diisra dan dimi’rajkannya Rasulullah Muhammad SAW.

“Isra mi’raj adalah peristiwa bersejarah, perjalanan spiritual yang pernah dialami Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam yang memiliki nilai-nilai luhur yang akan tetap aktual sepanjang zaman,” ujarnya.

Olehnya itu hal yang sangat wajar kalau peristiwa penting ini selalu diperingati oleh umat Islam di seluruh penjuru bumi, termasuk di negeri kita tercinta ini” ucap Ustadz Jumroni dalam ceramah.

Ustadz Jumroni mengajak untuk sama-sama berdoa dalam menjaga Pemilu tahun 2024 ini seluruh Anggota Polri yang melaksanakan tugas selalu dilindungi Oleh Allah Subhanahu Wa ta’ala.

Hadir Kapolsek Fakfak AKP Slamet Eko Rohmanudin, SH, MH,Kasat reskrim polres Fakfak AKP Arif usman Rumra, S.Sos, MH, Kasat intelkam polres Fakfak IPTU Reski Ilyas, SE.

Kasat samapta polres Fakfak IPTU Mustakim batara, Ka siwas Polres Fakfak IPTU Nasrudin djurumudi, Para perwira polres Fakfak, Wakil ketua Bhayangkari Cabang Fakfak Ny. Putri Indro Rizkiadi, Anggota polres Fakfak serta pengurus bhayangkari beragama muslim berjumlah sekitar 70 orang. (rls/pr)