Fakfak – Panglima Kodam (Pangdam) XVIII/Kasuari, Mayor Jenderal (Mayjen) Ilyas Alamsyah mengingatkan penyelenggaran pemilu dan pengawas pemilu bekerja profesional sesuai aturan, sukseskan pemilu 2024 yang damai.

“Kami ingin menjamin bersama bapak Kapolda yakinkan tugas untuk pemilu di 2023 dan 2024 ini tidak boleh terganggu, harus berjalan sesuai aturan,” tegas Pangdam Mayjen Ilyas Alamsyah dalam sambutannya pada acara silaturahmu Pj Gbernur Papua Barat bersama Forkopimda di gedung Windert Tuare Fakfak, Jumat (10/11/2023) malam.

Bahkan Pangdam mengingatkan, selama pemilu berlangsung tidak boleh ada keributan hebat, harus berlangsung damai.

“Tingkat partisipasi masyarakat dalam pemilu harus tinggi dalam memilih dalam rangka memilih calon-calon pemimpinnya,” pinta Pamgdam Kasuari.

Pangdam Kasuari juga menegaskan, TNI AD nyatakan Netral dalam Pemilu 2024, ada lim poin yang perlu di patuhi, pertama tidak boleh memihak, kedua tidak boleh meminjamkan perlatan.

“Ketiga tidak memperbolehkan perbincangan calon A, calon B dan calon C di tempat umum, keempat apila ingin menjadi caleg diawjibkan keluar dari kedinasan TNI AD dan kelima apabila melanggar ada sanksi yang diberikan kepada parjurit tersebut,” jelas Pangdam Kasuari. (pr)