Saumlaki – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tanimbar Selatan menggelar rapat pleno rekapitulasi hasil perhitungan Suara, di Aula SMP Negeri 2 Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar Sabtu, (17/02/24).

Ketua PPK Tanimbar Selatan Oliver Srue membuka rapat pleno tersebut mengatakan, rapat Pleno terbuka rekapitulasi penghitungan dan perolehan suara di tingkat kecamatan Tanimbar Selatan merupakan proses pemilu 14 Februari 2024.

“Kalaupun ada hasil yang berbeda menurut Bapak Ibu, agar di tempat ini menjadi sarana bagi kita untuk kita membuktikan secara jelas setiap perolehan suara yang terjadi di setiap TPS,” ujar Oliver Srue.

Ia berharap kepada para saksi dari partai politik agar tetap mengedepankan etika-etika dalam menyampaikan pendapat.

Setelah sambutan, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Tahun 2024 Tingkat Desa Oleh Ketua – Ketua PPS.

Pembacaan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Oleh Ketua PPK, Tanggapan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara, Pengesahan Hasil Penghitungan Perolehan Suara.

Serta dilanjutkan dengan Pembacaan Berita Acara Rapat Pleno terbuka Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Oleh Ketua PPK Tanimbar Selatan, Penandatanganan Berita Acara, Peneyerahan Berita Acara, Penutup Rapat Pleno terbuka dan ditutup dengan sesi foto bersama.

Kapolsek Tanimbar Selatan AKP M. Ainul Yaqin, S.I.K, M.H dalam keterangan tertulis Humas Polres Kepulauan Tanimbar mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kecamatan Tanimbar Selatan dan para Kader Partai Politik yang sudah dapat menjaga Situasi Keamanan Khususnya di Wilayah Kecamatan Tanimbar Selatan pada Tahapan Pemilu 2024 mulai dari awal sampai dengan Tahapan Pleno saat ini.

“Sejauh ini situasi berjalan dengan kondusif, Personel Kepolisian telah kami persiapkan untuk melaksanakan pengamanan. Tentunya kita harapkan semua ini tetap berjalan dengan kondusif dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Kapolsek.

Kapolsek juga menyampaikan, rapat ini tentunya merupakan langkah awal untuk memastikan pelaksanaan rekapitulasi hasil Perhitungan Suara di tingkat Kecamatan Tanimbar Selatan ini berjalan lancar, transparan, dan dapat dipercaya oleh Masyarakat.

“Harapannya pada kegiatan yang berlangsung dalam beberapa hari ke depan ini, semoga dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancer,” pintantya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Tanimbar Selatan Vinsensus Fenanlampir, S.E., Kapolsek Tanimbar Selatan, AKP M. Ainul Yaqin, S.I.K, M.H., Danramil 1507-02/Saumlaki yang diwakili Pelda Ricky Huninhatu.

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tanimbar Selatan dan Anggota PPK, Ketua Panwaslu bersama anggota, para Ketua PPS, para Saksi Paslon Presiden dan Wakil Presiden Peserta Pemilu, Saksi Partai Politik dan Saksi calon anggota DPD peserta Pemilu. (pr)